MAHASISWA PRODI SARJANA FISIOTERAPI IKUTI KKN

Dua Puluh Sembilan mahasiswa program studi Fisioterapi mengikuti program kuliah kerja nyata (KKN) di Kecamatan Buaran dan Wonopringgo. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 17 Desember 2018 hingga 4 Januari 2019 dengan sasaran pasien stroke, lansia, ibu hamil, bayi dan balita. Kegiatan KKN ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu yang sudah diperoleh di kampus. Selain itu, KKN ini juga mengenalkan mahasiswa tentang masalah-masalah kesehatan yang khususnya berkaitan dengan fisioterapi sehingga mahasiswa mampu membantu meningkatkan dan mempertahankan kesehatan individu, kelompok, keluarga dan masyarakat. KKN Prodi Sarjana Fisioterapi selama 3 minggu di kelurahan Simbang Kulon dan  Simbang Wetan (Kecamatan Buaran ), Desa Rowokembu dan Desa Kwagean (Kecamatan Wonopringgo).

"Hai manusia, sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah syaitan yang pandai menipu, memperdayakan kamu tentang Allah. (Q.S Fatir: 5)"