Oleh: Humas Informasi Posted: 31 Juli 2019

70 Mahasiswa Farmasi Terbang ke Bengkulu: KKN Mu

UMPP khususnya fikes mengirimkan mahasiswa farmasi terbaiknya untuk mengikuti kegiatan KKN Mu di Kota Bengkulu. Acara ini diikuti oleh 42 PTM se Indonesia dari Aceh sampai Sorong dengan total mahasiswa 574 yang 70 diantaranya adalah mahasiswa farmasi dari UMPP. KKN Mu ini mempertemukan mahasiswa di berbagai PTM se-Indonesia dalam kebersamaan dengan semangat juang mengabdi pada nusa dan bangsa.

Nantinya mahasiwa akan turun kemasyarakat untuk belajar, berkarya dan beramal terapkan segala daya upaya untuk Indonesia berkemajuan. Mereka saling bergandengan tangan, merapatkan barisan dan membangun silaturahmi untuk kesatuan negeri.

Kegiatan ini berlangsung selama empat hari dari tanggal 29 juli - 11 september 2019 dengan agenda kegiatan:
1. Kegiatan Apresiasi dan seni (LSBO)
2. Kegiatan Etnografi
3. Kegiatan berencana

"Sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang berperang di jalan-Nya bershaf-shaf (bersusun, berbaris-baris) seolah mereka adalah bangunan yang tersusun kokoh." (As-Shaff : 4)