Oleh: Humas Informasi Posted: 17 Juni 2019

Kajian Islam Idul Fitri dan Sarasehan Pagi

Senin, 17 Juni 2019, STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan menyelenggarakan Kajian sekaligus halal bi halal di Auditorium Kampus 2 pada hari pertama berangkat setelah libur lebaran. kegiatan ini diikuti seluruh dosen, karyawan dan mahasiswa STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan. Bapak Ustadz Dr. Ali Trigiyatno sebagai pembicara dalam kajian ini menyampaikan beberapa hal terkait halal bi halal. Halal Bi halal hakikatnya adalah usaha untuk saling memaafkan terutama untuk pihak-pihak yang berseteru.

“Dan perintahkanlah kepada keluargamu mendirikan shalat dan bersabarlah kamu dalam mengerjakannya. Kami tidak meminta rezki kepadamu, kamilah yang memberi rezki kepadamu. dan akibat (yang baik) itu adalah bagi orang yang bertakwa” (QS. Thaha : 132)