Kuliah Umum Prodi S1 Fisioterapi

Pelayanan fisioterapi bersifat komprehensif meliputi pemeriksaan/assesment, diagnosa, intervensi, hingga evaluasi. Pentingnya dilakukan assesment fisioterapi secara tepat yaitu untuk menegakkan diagnosa yang sesuai sehingga dapat memberikan intervensi yang efektif dan prognosis dari penyakit yang diderita pasien. Oleh karena itu, mahasiswa fisioterapi harus menambah pengetahuan mengenai konsep dasar assesment fisioterapi kardiorespirasi yang tepat. Prodi Fisioterapi mengadakan kuliah umum dengan tema konsep assesmen fisioterapi kardiorespirasi sebagai pedoman tegaknya diagnosis fisioterapi kardiorespirasi dengan Pemateri Siti Khotimah, S.St, Ft. M.Fis. (Koordinator Pendidikan Fisioterapi Sarjana dan Profesi Aosiasi Perguruan Tinggi Fisioterapi Indonesia/APTIFI). Kuliah umum dilaksanakan pada hari Rabu, 13 Februari 2019 di Ruang Demonstrasi Kampus 2 STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dengan jumlah peserta 64 mahasiswa. Tujuan dari kegiatan ini yaitu agar mahasiswa mengetahui konsep dasar Assesment fisioterapi kardiorespirasi sebagai pedoman tegaknya fisioterapi kardiorespirasi.

"Hai manusia, sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah syaitan yang pandai menipu, memperdayakan kamu tentang Allah. (Q.S Fatir: 5)"