ALUMNI STIKES SELENGGARAKAN PELATIHAN GAWAT DARURAT

Alumni STIKES Muhammdiyah Pekajangan Pekalongan menyelenggarakan Pelatihan Penanggulanagan Kegawatdaruratan (PPGD). Pelatihandilaksanakan di kampus 2 STIKES Muhammadiyah Pekajangan pada tanggal 20 – 23 Desember 2018 yang diikuti 22 peserta yang sudah bekerja di Rumah Sakit maupun Puskesmas. Tri Sakti Wirotomo, M.Kep. selaku ketua panitia menyampaikan pentingnya pelatihan PPGD ini sebagai bentuk tanggungjawab tenaga kesehatan dalam hal ini perawat dalam meningkatkan kemampuan klinik dan berpikir kritis sehingga dapat mengambil intervensi krisis yang tepat dan cepat pada kondisi emergency/kegawat daruratan, baik kegawatdaruratan sehari-hari di rumah sakit maupun di masyarakat dan kondisi kegawatdaruratan pada kondisi bencana. Sambutan direkturMST 119 Jakarta yang disampaikan oleh dr. Panondang, Sp.B menegaskan bahwa pelatihan ini merupakan sarana untuk update ilmu khususnya dalam penanganan kegawatdarutaran. Kegiatan pelatihan meliputi pretest bagipeserta dan pemberian materidan skill station kegawatdaruratan dari team Medical Sevice & Training 119 Jakarta dan diakhiri dengan ujian dan simulasi disaster management.

"Dan barang -siapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Allah menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya. (Q.S At-Talaq: 4)"