DOSEN STIKES IKUTI BAITUL ARQOM

Bertempat di Areal Perkebunan Pagilaran,  sebanyak 53 calon wisudawan STIKES Muhammadiyah Pekajangan  mengikuti Baitut Arqam. Peserta berasal dari semua dosen Prodi Sarjana dan Profesi Keperawatan, Farmasi, Fisioterapi dan Diploma II Keperawatan/Kebidanan 18-20 Juli 2018. Penyelenggaraan  Baitul Arqam dilakukan bersama dengan Majelis Pembinaan Kader  Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Pekalongan.

Baitul Arqom  adalah merupakan sarana    pengkaderan Muhammadiyah yang wajib diikuti oleh dosen   Perguruan Tinggi  Muhammadiyah dan sudah  diatur oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Dalam kegiatan tidak hanya diberikan materi tentang ideologi Muhammadiyah namun juga adanya penyegaran tentang tata cara ibadah dan muamalah. Dalam kegiatan tersebut dihadirakan pembicara dari  PWM dan PP Muhammadiyah.

"Sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang berperang di jalan-Nya bershaf-shaf (bersusun, berbaris-baris) seolah mereka adalah bangunan yang tersusun kokoh." (As-Shaff : 4)