Oleh: Humas Informasi Posted: 22 Juni 2019

Seminar Nasional dan Workshop Keperawatan

Sabtu, 22 Juni 2019, Prodi D III Keperawatan STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan menyelenggarakan Seminar Nasional dan Workshop Keperawatan dengan tema Terapi Komplementer Herbal untuk Perawatan Diabetisi. Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Kampus 2 STIKES Muhammadiyah Pekajangan. Tujuan diadakannya Seminar Nasional dan Workshop Keperawatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang perawatan DM dan penatalaksanaan secara herbal. Kegiatan ini diikuti oleh 562 peserta yang berasal dari perawat yang sudah bekerja maupun mahasiswa. Pembicara dalam kegiatan ini yaitu, Bapak Saifudin Zuhri, S.Kp., M.Kes. (Dosen Stikes Muhammadiyah Klaten), Bapak Eko Yulianto, SST, M.Kes. (Dosen AKPER Yakpermas Banyumas, owner & Praktisi perawatan luka Sekar Melati Banjar Negara Jateng) dan Ibu Nuniek Nizmah Fajriyah, S.Kp.,M.Kep., Sp.KMB (Dosen STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan).

"Dan barang -siapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Allah menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya. (Q.S At-Talaq: 4)"