Pelatihan Basic Life Support

Alumni STIKES Muhammadiyah Pekajangan bekerjasama cengan MST 119 Jakarta menyelenggarakan pelatihan basic life support (BLS) selama 2 hari pada tanggal 9-10 Februari 2019 di Kampus 2 STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan. Pelatihan ini diikuti oleh 13 peserta yang berasal dari 7 orang karyawan RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan (farmasi, analis, radiografer, fisioterapi, rekam medis, driver ambulan, & satpam), 2 orang dosen prodi S1 Fisioterapi STIKES Muhammadiyah Pekajangan, 2 orang dosen UNIKAL (kesling & manajemen) dan 2 orang staff diklat 119. Tri Sakti Wirotomo, M.Kep. selaku ketua panitia penyelenggara menyampaikan bahwa kejadian kegawatdaruratan dapat terjadi pada siapa saja, dimana saja dan kapan saja, maka perlu adanya pelatihan agar siapapun yg menemukan korban pertama kali dapat memberikan pertolongan pertama pada korban dengan benar sehingga diharapkan tidak terjadi kecacatan dan meningkatkan harapan hidup korban.

“Dan perintahkanlah kepada keluargamu mendirikan shalat dan bersabarlah kamu dalam mengerjakannya. Kami tidak meminta rezki kepadamu, kamilah yang memberi rezki kepadamu. dan akibat (yang baik) itu adalah bagi orang yang bertakwa” (QS. Thaha : 132)