Kuliah Umum Prodi S1 Keperawatan dan Profesi Ners

Program Studi S1 Keperawatan dan Profesi Ners STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan mengadakan Kuliah Umum dengan Tema Dukungan Psikososial dan Psycological First Aid (PFA) di Area Bencana. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa prodi S1 Keperawatan dan Profesi Ners pada hari Sabtu, 9 Februari 2019 di Auditorium Kampus 2 STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan. Dalam kegiatan kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan bagi mahasiswa terhadap dukungan psikososial dan psycologicaldi area bencana. Selain itu juga menyiapkan generasi keperawatan yang tanggap dalam menghadapi masalah psikologis pasca bencana. Pembicara dalam kuliah umum ini adalah perawat spesialis jiwa yaitu Bapak Heri Setiawan, S.Kep.,Ns.,M.Kep.,Sp.Kep.J.

"Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah pula kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi derajatnya, jika kamu orang-orang yang beriman. (Q.S. Al-Imran: 139)"