Himpunan mahasiswa kebidanan (HISDAN) selenggarakan Seminar Nasional

Himpunan mahasiswa kebidanan (HISDAN) selenggarakan Seminar Nasional dengan tema Fakta dan Tantangan Menghadapi Masalah Imunologi Reproduksi  pada hari Ahad, 27 Januari 2019 di Auditorium Kampus 2 STIKES Muhammadiyah Pekajangan. Seminar ini diikuti oleh 215 peserta  yang berasal dari mahasiswa kebidanan dan bidan yang sudah bekerja. Pembicara dalam seminar ini antara lain Prof. Dr.dr Kusworini Handono, M.kes, Sp.Pk (Proffesor Imunitas Universitas Brawijaya Malang) dengan materi "Kupas Tuntas Permasalahan Kekebalan Tubuh Ibu Hamil dan Dampaknya pada Kesehatan Ibu dan Bayi", Dr. Runjati, M.Mid (Wakil Ketua 2 PD IBI Jateng ) dengan materi " perlindungan Hukum Terhadap Praktik Komplementari Terapi Dalam Kebidanan” dan  Milatun Khanifah , SST.M.Keb. (dosen program studi D III Kebidanan STIKES Muhammadiyah Pekajangan) dengan materi Keb "Pemanfaatan komplementari terapi dalam asuhan kebidanan untuk mengoptimalkan daya tahan tubuh ibu hamil"

"Hai manusia, sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah syaitan yang pandai menipu, memperdayakan kamu tentang Allah. (Q.S Fatir: 5)"