Baitul Arqom Dasar Mahasiswa dan Pembinaan Al Islam Kemuhammadiyahan STIKES Muhammadiyah Pekajangan

Dalam upaya mencetak kader Muhammadiyah yang mampu memajukan Muhammadiyah, STIKES Muhamamdiyah Pekajangan Pekalongan mengadakan Baitul Arqom Dasar bagi mahasiswa tingkat 1 dengan total peserta 344 mahasiswa.  Kegiatan ini sekaligus sebagai pembinaan Al Islam Kemuhammadiyahan. Dafid Arifiyanto, Ns.M.Kep.Sp.KMB selaku ketua penyelenggara menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu menjadikan mahasiswa sebagai kader Muhammadiyah yang berintergritas dan berkemajuan. Kegiatan Baitul Arqom dan pembinaan Al Islam Kemuhammadiyahan ini dibagi 3 gelombang yaitu gelombang 1 pada tanggal 14 - 19 Januari 2019 untuk Progaram Studi S1 Farmasi dan D III Kebidanan, gelombang 2 pada tanggal 28 Januari - 2 Februari 2019 untuk Program Studi D III Keperawatan, dan Gelombang 3 pada tanggal 11 - 16 Februari 2019 untuk Program Studi S1 Keperawatan dan S1 Fisioterapi. Mahasiswa diwajibkan berada di Asrama STIKES Muhammadiyah Pekajangan selama kegiatan.

"Hai manusia, sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah syaitan yang pandai menipu, memperdayakan kamu tentang Allah. (Q.S Fatir: 5)"