MAHASISWA PRODI DIII KEBIDANAN BENTUK BANK DARAH

Dalam rangka kegiatan Praktik Komunitas Prodi D III Kebidanan STIKES Muhammadiyah Pekajangan, mahasiswa membentuk Bank Darah di Desa Tangkil Kulon Kecamatan Kedungwuni. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu, 2 Januari 2019 di Balai Desa Tangkil Kulon. Kegiatan ini bertujuan untuk mengelompokkan warga masyarakat berdasarkan golongan darah sehingga saat terjadi kegawatdaruaratan pada Ibu Hamil maupun bersalin yang memerlukan transfusi darah dapat segera memperoleh pendonor. Mahasiswa juga bekerjasama dengan PMI Kabupaten Pekalongan untuk memfasilitasi warga masyarakat yang bersedia mendonorkan darah.

"Hai manusia, sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah syaitan yang pandai menipu, memperdayakan kamu tentang Allah. (Q.S Fatir: 5)"