Oleh: Humas Informasi Posted: 05 Mei 2018

Himdeka Adakan Seminar Update Keperawatan DM

Kasus Diabetes Militus atau  yang sering disebut moyher of ilness ibu dari segala penyakit, merupakandeneratif yang kasusnya semakin meningkat. Dan penderita biasanya akan mengalami komplikasi antara lain jantung stroke ginjal mata luka dll

Tema itulah yang digagas oleh himpunan mahasiswa D III keperawatan (HIMDEKA) untuk seminar ini dengan menghadiri Suwandi SKep. Ns.. Edukator DM dari RSCM Jakarta, Herni Rejeki Sp.Kom dari sisi komunitas  dan Nuniek NF Sp. KMB dari sisi penatalaksanaan terkini DM.

"Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam asuhan keperawatan klien dengan diabetes militus".ungkap ketua Himdeka STIKES Muhammadiyah Pekajangan.

"Hai manusia, sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah syaitan yang pandai menipu, memperdayakan kamu tentang Allah. (Q.S Fatir: 5)"