PARADE SENI, RAMAIKAN PUNCAK MILAD XXXIII STIKES PEKAJANGAN

Kajen 17/4 : Tahun in STIKES Muhammadiayah Pekajangan Pekalongan genap  memperingati  Milad ke XXXIII (tiga puluh tiga)   mengacu pada hasil penelusuran sejarah dimana sebenarnya “Cikal Bakal” Stikes Muhammadiyah Pekajangan sebenarnya telah di mulai sejak berdirinya Sekolah Perawat  Kesehatan (SPK) Aisyiyah/PKU Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan yang sudah berdiri sejak tahun 1983, kemudian berkembang dengan pendirian Akademi Kepeawatan (AKPER) pada Tahun 1995, Kemudian pada tahun 2001 SPK dikonversi menjadi Akademi Kebidanan (AKBID)  pada tahun 2001 dan  Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan pada tahun   2005  yang merupakan penggabungan antara AKPER AKBID dengan penambahan Prodi S1 Keperawatan. STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan yang saat ini ada  tidak bisa dipisahkan dari proses “metamorfosis” dari sekolah dan perguruan tingi yang sebelumnya,  Sehingga saat ini diperingati  menjadi MILAD XXXIII.

Ketua Stikes Muhammdiyah Pekajangan menyampaikan bahwa Saat STIKES Muhammdiyah Pekajangan telah mempunyai 5 Prodi yaitu  S1 Keperawatan/Ners, Prodi D III Kebidanan, Prodi DII Keperawatan Prodi S1 Farmasi dan S1 Fisioterapi. Adapun akareditasi  yang saat ini sudah diperoleh adalah Akreditasi Institusi B, Prodi D III Kebeidanan B, Prodi D III Keperawatan B, Prodi S1 Keperawatan/Ners baru divsitasi oleh Asesor LAM PTKes dan diharapkan hasilnya kurang sama dengan prodi institusi.

“Di usia yang ke 33 tahun Stikes Muhammadiyah Pekajangan dinilai cukup dewasa dan mapan namun disisi lain banyak tantangannya, sehingga diharapkan kepada semua civitas akademika untuk dapat bahu membahu dan  berapartisipasi aktif dalam rangka meningkatkan kualitas intitusi, sehingga  mampu bertahan era global.” Papar Piminan Cabang Muhammadiyah Pekajangan Drs. H.  Riyantho Ch
Parade Seni.

Dalam laporanya, Ketua Kegaiatan  Milad  Sigit Prasojo, SKM, Mkep mengungkapkan bahwa  dalam rangka Milad XXXIII ini digelar  kegiatan Senam sehat, Seminar, Pengabdin masayarakat,   Lomba-lomba  : Gif for Stikes (Film Creatif), MTQ, Debat, Futsal, Bazar, Pentas seni dll. Yang hadiahnya diberikan pada acara puncak Miald 17/5 di Aula Stikes,  dalam acara puncak  yang diahadiri oleh 800 mahasiswa, dosen dan undangan  ini diisi dengan pemutaran film creatif Gif For stikes, penampilan juara juara : Qori , Tari, Band dan Stand Up Comedy juga diramaikan dengan kehadiran  bintang tamu Stand up comedy :Yuda keling, Dodit serta Aurora Band.

"Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah pula kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi derajatnya, jika kamu orang-orang yang beriman. (Q.S. Al-Imran: 139)"