SOSIALISASI TENTANG PENEMPATAN DAN PERLINDUNGAN TKI

Sosialiasi yang di disponsori oleh BNP2TKI (Badan Nasional  Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia) , 16 Maret 2016 lalu merupakan kerjasama BP3TKI (Balai Pelayanan, Penempatan Perlindungan TKI ) Jateng dengan STIKES Muhammdiyah, Kegiatan dihadiri oleh dosen, mahasiswa dan alumni perguruan tinggi kesehatan di pantura tengan atara lain : STIKES Muhammadiyah Pekajangan, Poltekes Semarang di Pekalongan, Unikal, STIKES Bhamada Slawi, STIKes Kendal, Akper Pemkot Tegal dan Akper Muhammadiyah Kendal.

Sebagai tindakan lanjut dari BNP2TKI berharap peserta sosialisasi dapat mewujudkan adanya Training Center bagi calo tenaga formal kesehatan khusus di pantura tengah.

"Dan barang -siapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Allah menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya. (Q.S At-Talaq: 4)"