LOMBA VOLLY BALL ANTAR SMA-MA SEKABUPATEN PEKALONGAN

Dalam rangka milad Stikes Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan  yang ke 10, Dengan mengusung tema Menyatukan Keberagaman Generasi Muda Bersinegris dan Berdayasaing Global Menuju Satu Dekade.  Mengadakan sederet kegiatan lomba yang sudah berjalan diantaranya, lomba IGT ( Islam Got Talent ), paduan suara, lomba tari tradisional, pensi, cergam, dan bazar, futsal, volley putra dan putri tingkat mahasiswa STIKES, badminton,  kemudian kegiatan yang sedang  berlangsung saat ini Volly tingkat SMA/MA se Kabupaten Pekalongan yang diikuti oleh 10 tim dari 10 sekolah. Kegiatan voli ini berlangsung pada hari Sabtu, 11 April 2015 dan dibuka langsung oleh Ketua STIKES Muhammadiyah Pekajangan, Pekalongan, Bapak Moh. Arifin, SKP,M.Kep, yang didampingi langsung oleh Kemahasiswaan Prodi D3 Kebidanan, Ibu Nina Zuhana, SST, M.Kes. Acara diselenggarakan di PonPes Miftahul Ulum, Ambokembang, Pekajangan. Kegiatan ini bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan dinas Pendidikan Kabupaten Pekalongan, juga wasit yang didatangkan langsung dari PBVSI Kabupaten.  Kegiatan berlangsung dengan baik, dimana peserta bermain secara sportif. Dari acara ini, semoga menjadi sepak terjang STIKES Muhammadiyah Pekajangan dalam ajang promosi kepada sekolah-sekolah di Kabupaten Pekalongan dan sekitarnya. Kedepannya bisa memberikan gebrakan baru untuk tingkat lomba se Karisidenan Pekalongan.

"Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah pula kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi derajatnya, jika kamu orang-orang yang beriman. (Q.S. Al-Imran: 139)"