Visitasi Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP)

Penggabungan STIKES Muhammadiyah Pekajangan, STIE Muhammadiyah Pekalongan dan Politeknik Muhammadiyah Pekalongan untuk menjadi UMPP telah divisitasi oleh tim evaluator Kemenristek Dikti hari ini Rabu, 27 Februari 2019. Visitasi dilaksanakan di Kampus 2 STIKES Muhammadiyah Pekajangan yang sementara akan dijadikan sebagai rektorat. Bapak Imam Suraji selaku Wakil Ketua Badan Pengurus Harian UMPP menyampaikan bahwa ketiga perguruan tinggi Muhammadiyah di Pekalongan ini mampu menjadi sebuah Universitas yang mampu bersaing dengan universitas lain. Tim evaluator melakukan evaluasi terhadap aspek hukum, keuangan dan umum. Kegiatan visitasi berjalan dengan lancar dengan hasil yang memuaskan dan diharapkan izin pendirian UMPP serta penambahan program studi baru yaitu pendidikan jasmani dapat segera turun.

"Dan barang -siapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Allah menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya. (Q.S At-Talaq: 4)"