Lowongan Penempatan Perawat di Jepang untuk D3 Keperawatan dan S1 Keperawatan

1. Ketua Pengurus Kab/Kota PPNI se-Jawa Tengah

2. Pimpinan Institusi Pendidikan Keperawatan Se- Jawa Tengah

di_te m p a t.

Menindaldanjuti pertemuan sosialisasi penempatan perawat di sarana pelayanan kesehatan, khususnya di RS dan PubUc Health Nursing di Jepang, antara BNP2TI

1.     Dalam rangka implementasi keija sama antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Jepang (G to G), BNP2TKI, PPSDM Kementerian Kesehatan, BP3Tl

2.     Pengurus Propinsi PPNI Jawa Tengah akan membantu pelaksanaan proses tersebut meialui pendaftaran, pengumpulan persyaratan administrasi, dan pelaksanaan seIeksi  bagi calon peserta dan mengkoordinasi dengan berbagai pihak terkait.

3.     Persyaratan administratif yang ditetapkan sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan oleh BNP2TKI, dan Kementerian Kesehatan RI, yang dapat diakses di www.pnp2tki.go.id

4.     Persyaratan administrative tersebut kami terima selambat-Iambatnya pada tanggal 29 Juni 2013, di Sekretariat Pusat Pengembangan Keperawatan Jawa Tengah,  Jl. Yos Sudarso no 47-49 Genuk, Ungaran Barat.

5.     Scsialisasi kepada semua calcn peserta direncanakan besuk pada :

Hari            : Sabtu

Tanggal      : 6 Juli 2013

Jam            : 09.00 WIB

Tempat       : CJNC Jawa Tengah.

Sehubungan dengan hal tersebut kami mohon saudara dapat menyampaikan informasi ini kepada para lulusan baru 2013, alumni, setiap perawat yang berminat, dan mengkoordinasi  secara kclektif proses pemberkasan administratif. Informasi lebih Ianjut dapat menghubungi saudara Sarah Ulliyah, SKp, M.Kes (0812283658S) dan Hambali, SKp (08112783801).

Demikian pemberitahuan ini atas perhatian dan kerjasama, kami mengucapkan terima kasih

Pengurus Provinsi

Persatuan Perawat Nasicnal Indonesia (PPNI)

Jawa Tengah